ACICB - ASSOCIAÇÃO COMERCIAL E EMPRESARIAL DA BEIRA BAIXA
// Calendário Fiscal
Maio 2017
D
S
T
Q
Q
S
S
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10 » IRS
» Segurança Social
» IVA
11
12
13
14
15 » IVA
16
17
18
19
20
21
22 » IRS/IS
» Segurança Social
» FCT/FGCT
» IVA
23
24
25
26
27
28
29
30 » IRS
31 » IRS
» IRC
» IUC
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
// Formação
PLANO DE FORMAÇÃO 2016

 Formação Modular Certificada | Formação Não Financiada 

A ACICB - Associação Comercial e Empresarial da Beira Baixa em parceira com a entidade formadora ETEPA - Escola Tecnológica e Profissional Albicastrense, propõem-se à realização de Formação Não Financiada em diversas áreas.

Esta decisão surge no seguimento das mais diversas solicitações que temos tido, permitindo às empresas cumprir a obrigação legal de facultar formação aos seus colaboradores num mínimo de 35 horas anuais.

Estas Formações Modulares Certificadas são unidades de formação de curta duração (UFCD), integradas no Catálogo Nacional de Qualificações, de 25 ou 50 horas, para ativos empregados das empresas associadas e outros, em horário laboral e/ou pós laboral.

 

Ações disponíveis:

AÇÃO

NÍVEL

Nº HORAS

Segurança e higiene do trabalho

2/4

50

Atendimento

2/4

50

 

Obtenha a ficha de inscrição, clicando AQUI. As ações terão início conforme receção do número miníno de inscrições para o efeito.

 

Para mais Informações:

ACICB - Associação Comercial e Empresarial da Beira Baixa

Telefone: 272 329 802 | Telemóvel: 910 286 518 | E-mail: elisabetetoscano@acicb.pt

 Curso de Higiene e Segurança Alimentar para o Sector das Carnes e seus produtos

 

A ACICB – Associação Comercial e Empresarial da Beira Baixa, em colaboração com o Centro Municipal de Cultura e Desenvolvimento de Idanha-a-Nova (CMCD), desenvolveu uma ação de reciclagem de Higiene e Segurança Alimentar, no setor das carnes e seus produtos, com a duração de 6h, homologado pela FNACC, com a finalidade de renovar o Cartão de Manipulador.

A formação é obrigatória por lei, de acordo com o artigo 26º do Decreto-Lei n.º 147/2006 republicado pelo Decreto-Lei n.º 207/2008, de 23 de Outubro. 

É ainda estabelecido que o manipulador deve ser detentor de um Cartão de Manipulador que comprove o aproveitamento na formação. Sendo este cartão emitido pela FNACC, tem a validade de três anos, ficando a sua renovação dependente da apresentação dos comprovativos da realização de ações de formação de atualização de conhecimentos.

Conteúdo programático do Curso de Higiene e Segurança Alimentar no Setor das Carnes destinado a reciclagem, com a carga horária de 6 horas:

  • Higiene das Carnes
  • Microbiologia da Higiene Alimentar
  • Higiene dos Manipuladores
  • Higiene das instalações, equipamentos e utensílios
  • Acondicionamento/Embalagem de carnes e seus produtos
  • Condições Higiénicas a observar na venda e distribuição de carnes e seus produtos
  • Segurança alimentar / HACCP
  • Legislação
  • Debate e esclarecimentos
  • Teste dos conhecimentos adquiridos